02 October 2014

Visi :

SMA Negeri 3 Bogor Menjadi yang terbaik dan Mampu Berkompetisi di Dunia Internasional

Misi :

Membentuk manusia Indonesia menjadi warga Negara yang baik dan mampu bersaing di forum Internasional

.

Strategi Pencapaian Misi :

• Mempertinggi Keimanan dan Ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa
  • Membina akhlak dan budi pekerti yang luhur
  • Memberikan keterampilan dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi
  • Meningkatkan pengetahuan peserta didik untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan meningkatkan kemampuan sebagai anggota masyarakat dalam mengadakan hubungan yang timbal balik dengan lingkungan social, budaya dan alam sekitarnya.
  • Meningkatkan kemampuan guru, baik dalam pembelajaran maupun dalam keterampilan berbahasa dan penggunaan alat teknologi informasi dan computer.
  • Mengembangkan diri sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan kesenian.
  • Mewujudkan sekolah sebagai Wawasan Wyata Mandala dalam menjalin hubungan yang harmonis dengan lingkungannya baik kedalam maupun keluar.
  • Meningkatkan prestasi dalam bidang ekstrakurikuler sesuai dengan potensi yang dimiliki.

Tujuan
Meningkatkan kualitas mengacu pada rumusn Visi dan Misi tersebut di atas, maka tujuan yang ingin dicapai adalah :

• Mengembangkan budaya disiplin dan taat hukum pada warga sekolah.
  • Meningkatkan pengetahuan dalam bidang agama melalui pembinaan baca Al-Qur'an khusus untuk Muslim dan pelaksanaan perayaan hari besar keagamaan.
  • Meningkatkan jumlah dan kualitas Guru sesuai dengan tuntutan program pembelajaran yang berkualitas.
  • Berusaha untuk memenuhi kebutuhan sarana/prasarana dan program pendidikan untuk mendukung Proses Belajar Mengajar dan hasil belajar siswa.
  • Menjalin kerjasama dengan lembaga/instansi terkait, masyarakat dan dunia usaha/industry dalam rangka pengembangan program pendidikan yang berakar pada budaya bangsa dan mengikuti perkembangan IPTEK.
  • Melaksanakan Proses Belajar Mengajar yang mengarah pada program pembelajaran berbasis Kompetensi.
  • Meningkatnya prestasi, baik bidang akademik maupun bidang ekstrakurikuler unggulan yang sesuai dengan potensi dan minat siswa.