• SMA NEGERI 3 BOGOR
  • Pencarian

PEKAN PERTAMA TAHUN PELAJARAN 2020 -2021

SMA NEGERI 3 BOGOR

Seperti  biasanya,  hari pertama tahun pelajaran baru di SMA Negeri 3 Bogor sudah langsung efektif, demikian juga tahun pelajaran 2020 – 2021 yang dimulai tanggal 13 Juli 2020 aktifitas SMA Negeri 3 Bogor sudah langsung efektif walaupun kegiatanya dilaksanakan secara daring. Dimulai dengan upacara pembukaan MPLS yang diikuti secara streaming oleh semua siswa dan guru, dilanjutkan dengan para wali kelas XI dan XII yang menyapa siswanya juga melalui daring, sementara kelas X dilaksanakan MPLS.  Aktifitas hari pertama ini seakan menjadi ajang menumpahkan rasa rindu, rindu ketemu teman, ketemu guru dan rindu belajar secara tatap muka, sehingga walaupun dilaksanakan secara daring, tapi semua siswa bisa mengikutinya, hal ini bisa dilihat dari daftar hadir yang diisi siswa secara online.

Demikian juga dengan semua guru, menumpahkan kerinduan dengan mengikuti workshop persiapan BDR (Belajar Dari Rumah) yang digagas Dinas Provinsi Jawa Barat dari tanggal 15 – 17 Juli 2020. Kegiatan Workshop dibuka secara resmi oleh Kepala KCD Wilayah II Bapak Drs. Aang Karyana,M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan antara lain ; “ pandemi covid-19 telah “memaksa” semua warga harus lebih akrab dengan teknologi informatika, para pejabat melakukan rapat  menggunakan Video Conferensi, para guru memberi pelajaran melalui Zoom Meeting atau Google Meet atau Google Clashroom yang sebelumnya tidak terbayangkan dan tidak terpikirkan. Sehingga dalam melaksanakan aktifitas kerja, kita tidak bisa melepaskan diri dari Internet dan teknologi informasi, oleh sebab itu semua guru harus membiasakan diri dan bergaul dengan teknologi informasi ini setiap hari, pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas Pendidikan Provinsi melakukan survey terhadap siswa untuk menyerap aspirasi dan mengambil kebijakan yang tepat dalam rangka menyelenggarakan pembelajaran, dari hasil survey tersebut diambil kebijakan untuk menyelenggarakan pembelajaran melalui program Belajar Dari Rumah (BDR) ”

Sebelumnya, bapak Kepala SMA Negeri 3 Bogor menyampaikan bahwa dalam mengiplementasikan program Belajar Dari Rumah, guru harus membuat dan merancang program pembelajaran yang sesuai dengan kondisi saat ini. Tidak seperti pada awal pandemik covid-19, pemerintah memprogramkan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) para guru dan juga siswa tidak mempersiapkan secara optimal oleh sebab itu hasil evaluasi pengalaman pelaksanaan PJJ harus menjadi pertimbangan dalam pelaksanaan BDR supaya lebih baik dan efektif.

Semoga covid-19 ini menjadikan kita lebih baik, lebih maju dan lebih giat dalam melakukan aktifitas.

Berikut photo-photo dan video kegiatan pekan pertama tahun pelajaran 2020 – 2021 SMA Negeri 3 Bogor

1. MPLS

Pembukaan MPLS dilaksanakan secara streaming, pengurus OSIS dan MPK mempersiapkan segala keperluan yang terkait dengan streaming supaya bisa di akses oleh semua warga sekolah baik guru, karyawan TU, siswa kelas X, XI dan XII

Behind The Scene MPLS dan Orientasi Pramuka